Menu

Наше богатство у нас под ногами

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают тебе быть богатым, и самое главное - как ликвидировать их из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Так, в Беларуси власти решили обратить особое внимание на торф. Правительство постановлением от Но для ее воплощения в жизнь нужны новые технологии и инвестиции. В республике ежегодно добывается около 3 млн. Также он широко используется как коммунально-бытовое топливо в сельской местности, школах, больницах, котельных ЖКХ в ряде райцентров. Беларусь — мировой лидер по производству топливных брикетов по объему добычи уступает лишь Финляндии и Ирландии. Это в значительной мере связано с ситуацией на мировых энергетических рынках. Пока нефть оставалась дорогой, поддерживались высокие цены и на энергетический уголь. Выгодной альтернативой ему для некоторых европейских потребителей были белорусские торфобрикеты. Раньше на таком же уровне держались цены на белорусские топливные брикеты из торфа.

Добыча торфа – реальность для центральных районов России

В бизнесе — вся семья Одно из природных богатств Латвии — торф, который экспортируется во многие страны мира. Правда, поговаривают, будто этот бизнес почти полностью перешел к иностранцам. Пример компании Андриса Ритениса доказывает, что местные предприниматели не только работают в данной сфере, но и наращивают объемы производства. Свое предприятие Ритенис основал более 10 лет назад совместно с партнерами из Германии. Сейчас он является единственным владельцем предприятия с миллионными оборотами.

Ископа емое то пливо — нефть, каменный уголь, горючий сланец, природный газ и его Уголь и торф — топливо, образующееся по мере накопления и .. кампанию за бойкот инвестиций в ископаемое топливо, логику которой её.

Если в советские времена отечественная промышленность добывала более 55 млн тонн торфа, который был важнейшим видом топлива для энергетики, сегодня этот показатель не дотягивает и до 4 млн тонн, а торфяная энергетика практически перестала существовать. Такие данные прозвучали на прошедшем в Петербурге всероссийском симпозиуме по проблемам торфяной промышленности.

И все-таки тенденции к возрождению этой сильно деградировавшей отрасли намечаются, так как потребность в торфе испытывают самые разные сферы экономики, а в некоторых из них спрос на это сырье постепенно повышается. Как топливо он используется для производства тепла в сфере жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ - главным образом в удаленных от газопроводов населенных пунктах, кое-где - в электро- и теплоэнергетике топливо для ГРЭС. Кроме того, торф применяется после специальной обработки в качестве адсорбента при очистке воды от разливов нефти.

Не профукай единственный шанс узнать, что на самом деле важно для твоего финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

В России первым обратил внимание на торф Петр . В Петербурге его добыча началась лишь в году. В в Москве был учрежден правительственный Комитет для развития употребления и разработки торфа. В те времена торф наряду с углем и дровами был основным топливом в городах применялся он, разумеется, и в сельском хозяйстве. Но максимальный уровень добычи торфа до революции едва превышал 2 млн тонн: Большевики поставили добычу торфа на производственный поток.

Все фотографии Чтобы удержать торфяную отрасль, которая не заметила рецессии, на ее нынешних позициях, не говоря уже о развитии, нужен утвержденный государственный стратегический план по развитию отрасли и изменения в нормативных актах об использовании горючего торфа в Латвии. Таков был вывод после дискуссии за круглым столом, организованной . Государству необходимо пересмотреть свое отношение к ресурсу, который у нас под ногами, так как пока что торф не является энергоресурсом, как в Швеции, Финляндии, Литве и даже Белоруссии.

Это существенно не только с точки зрения энергобезопасности, но и с точки зрения расходов. Хотя Латвия восстановила независимость более чем четверти века назад, однако до сих пор стратегия развития торфяной отрасли не разработана и не утверждена, поэтому будущее для предпринимателей не ясно, а инвестиции, которые могли бы быть вложены в эту отрасль в Латвии, греют экономику других государств.

«Торф может играть очень важную роль в обеспечении которые сделают инвестиции в добычу торфа привлекательными. Поэтому внутреннее потребление нужно удерживать на предельно низком уровне.

Когда земля бедна продуктами распада, то приходится удобрять, подкармливать. Если же почва слишком легкая и рыхлая - песчаная, слишком тяжелая и плотная — глинистая, то, для роста растений нужно будет улучшить ее структуру, иначе никакие удобрения не помогут. Существует много очень эффективных способов улучшить состояние почвы. Можно вносить удобрения, смеси для мульчирования, подсыпать перегной, навоз, компост.

Но стоит ли так усложнять, когда есть эффективный и универсальное средство, которое способно и почву сделает плодородной и, одновременно, улучшить саму структуру? И это торф в мешках.

Карелия постепенно уходит от мазутозависимости

Но если бы половина от этих усилий была направлена на развитие внутренних энергетических возможностей и программ по энергосбережению в Украине, возможно, проблема нехватки энергоресурсов в нашей стране была бы снята с повестки дня. Так, одной из альтернатив по повышению уровня внутреннего обеспечения страны энергоресурсами может стать торф. Опыт Финляндии Показательным примером, как нужно правильно распоряжаться своими ресурсами, демонстрирует Финляндия.

Представлены сведения, касающиеся оценки эффективности (выгодности) инвестиций в операции по транспорту торфа. Определены современные.

Чешская фирма заинтересовалась разработкой торфа на болоте Морочно — такая новость появилась в начале декабря. Иностранное предприятие анализирует, стоит ли инвестировать 1,3 миллиона евро в Беларуси. Учёные считают, что разработка поможет бороться с постоянными пожарами, а после неё проблемный участок повторно заболотят. Можно ли считать такую стратегию устойчивой? Багна Политика государства реализуется через инвестиции Полесские болота старше Беларуси и СССР вместе взятых, но именно политика государств в отношении природных ресурсов способствует тому, чтобы их становилось всё меньше.

В декабре года оказалось, что на торфе можно сделать привлекательный инвестиционный проект для иностранцев. Как объяснили в Академии наук, решается вопрос о работе на нарушенном участке. В документе указана ориентировочная площадь месторождения в гектаров. Совместными усилиями общественность и учёные отстояли все болота, кроме двух. На территории болота Морочно гектаров были признаны пригодными для разработки. В то же время важно, что принятые в году Стратегия по сохранению и рациональному устойчивому использованию торфяников и Схема распределения торфяников по направлениям использования до года являются рекомендательными, и местные власти могут оставить решение о добыче торфа за собой.

На него может повлиять и проведение оценки воздействия на окружающую среду ОВОС:

Применяем торф с умом

Экономика Северный край Забытое топливо За последние три года в области 61 отопительная котельная модернизирована с учетом сжигания дешевого топлива и при затратах миллиона рублей в год экономия составила миллионов рублей. То есть средства, вложенные в переоборудование котельных, окупаются за 1,2 года. При этом приводились примеры перевода котельных на газ, уголь, даже на дрова, но совершенно не упоминалось такое традиционное для нашей области местное топливо, как торф.

Крупными потребителями торфа в Беларуси являются, например, нужно производить из торфа с применением современных технологий новые виды продукции. Срок окупаемости таких инвестиций – 4 года.

В Министерстве энергетики специалисты разрабатывают пакет налоговых послаблений, которые сделают инвестиции в добычу торфа привлекательными. Торфяники предполагается бесплатно передавать в аренду, проценты по кредитам будут возвращаться, а существующий в энергетическом секторе огромный налог планируется снизить. В энергетической стратегии российского правительства предусмотрено увеличение добычи торфа к году в четыре раза, а ежегодный объем его производства должен составить 8 миллионов тонн.

Российский газ — на экспорт Таким образом российское политическое руководство рассчитывает снизить потребление природного газа внутри страны. Этот вид топлива слишком ценен, чтобы его использовать на внутреннем рынке. Газпром продает свой газ в России по смехотворным ценам, тогда как за границей это предприятие имеет сказочную маржу.

Исключительное топливо

Месторождения помогут остановить деградацию сельхозугодий Белорусские ученые вместе с китайским инвестором будут развивать добычу торфа. Выход на самоокупаемость — до шести лет. На прошлой неделе заинтересовался инвестор из Китая. Как и на каких условиях планируется построить совместную работу? Ему не будет равных в Беларуси и мире.

Месторождения торфа занимают площадь более тысячи гектаров. В первую очередь это нужно для защиты от кризисов и для.

Флориан Виллерсхаузен Поскольку природный газ за границей стоит значительно дороже, российским гражданам следует отказаться от него и использовать для отопления торф. Первые производители уже мечтают о том, чтобы экспортировать его в Германию. Год назад клубы густого дыма опустились на улицы Москвы. Жители российской столицы, стоя на одном берегу Москвы-реки, не могли увидеть другой ее берег, и этот огромный город находился в чрезвычайном положении.

Горящий торфяные болота практически невозможно погасить. Но для Владимира Никитина пожары оказались счастливым случаем, хотя он сам не стал бы так формулировать.

Инвестиции в недвижимость по Роберту Кийосаки: Куда вложить деньги 2019? С чего начинал Мрочковский.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!